视察调研

上犹县人大常委会组成调研组对全县城市管理工作情况进行专题调研

2017-05-30 13:43:00

 为深入推进“三城同创”(省级文明城市、卫生城市和国家园林城市创建)工作,大力开展“城乡环境整治年”活动,加快新型城镇化建设步伐,近期上犹县人大常委会组成调研组分6个小组,对全县城市管理工作情况进行了专题调研。

为了确保专题调研取得实效,县人大常委会对该项工作高度重视,精心组织,周密部署,制定了专题调研的实施方案。调研组采取听汇报、召开座谈会、现场察看、问卷调查等方式,深入到城管局、交管大队、房管局等相关单位、东山镇和各社区居委会,详细了解全县城市管理工作情况。

在县第十八届人大常委会第四次会议上,听取和审议了调研组关于专题调研情况的报告。会议认为,近年来,我县着力推进宜居宜游宜业上犹建设,城市基础设施得到不断改善,城市面貌得到明显改观,城市品位得到不断提升。同时,指出了当前城市管理工作存在的主要问题。会议建议,县政府及相关部门要从群众反映最强烈、最迫切的问题抓起,调动各方力量,形成政府主抓、部门(社区)联动、群众参与的强大合力,扎实推进城市综合管理工作。一要创新体制,构建“大城管”;二要科学规划,完善城市功能;三要疏堵结合,强化常态管理;四要全面宣传,开展社会动员;五要内外兼修,提升城管形象。